티스토리 뷰

목차



     

    다양한 해산물과 소고기를 함께 즐길 수 있는 맛집

     

    유니키조개삼합

     

    ⏰ 운영시간

    목 ~ 화 : 10:00 ~ 22:0-0

    매주수요일 휴무

     

     

    을왕리에서 지인과 함께 무엇을 먹을까

    고민하다가 방문하게 된 유니키조개삼합

    유명한 선녀풍 2호점 옆에 있어서 찾기는 쉬웠다

     

     

    그래도 국산 해산물을 많이 사용하고 있었다

     

    메뉴안내

     

    우리는 샤브샤브보다 구이를 좋아해서

    키조개삼합 소 사이즈를 시켰다

    그런데 테이블에 특이한 기구가 있어서

    깜짝 놀랐다

     

     

    놀란 마음을 뒤로하고 기본 찬들이 나왔다

     

     

    사장님이 서비스라고 주셨는데 

    묵은지 김치전이었다

     

     

    해산물에는 소주가 빠질 수 없어서

    요즘 유행하는 새로를 시켰다

     

     

    오오! 이렇게 쓰이는 거였구나

    시간이 지날수록 키조개삼합구이가

    합체되어 갔다

    아이디어가 엄청 참신했다

     

     

    위에는 우삼겹이 추가가 되었다

     

    키조개삼합 
    소 사이즈
    59,000원

     

    이렇게 모든 세트가 합체되었다

    아이디어를 극찬하면서 어떻게 이런 생각을 했을까

    그리고 구성을 보며 엄청 다채롭구나

    이런 감탄사만 계속 떠올랐다

     

     

    키조개삼합구이의 핵심

    조개들이 정말 신선한 게 느껴졌고

    다른 야채와 해산물도 신선하다는 게

    보기만 해도 바로 알 수 있었다

    떡갈비가 뜬금포로 있었지만

    나중에 엄청난 반전이 있었다

     

     

    먼저 조개가 끓으면 가리비를 사장님이 빼주신다

     

     

    그다음 치트키 버터를 둘러주고

    우삼겹을 볶아주신다

    냄새가 여기서부터 미쳐서 침이 고였다

     

     

    각종 야채까지 올린 뒤에

    조개 속살과 전복 속살들만 올려서

    버터에 구우면 준비 끝이다

     

     

    가리비, 관자, 우삼겹, 전복

    모두 엄청 신선해서 냄새도 하나도 안 나고

    계속 흡입하게 되는 맛이었다

    해산물은 엄청 신선해서 식감이 탱탱했다

    버터에 구워서 그런지 풍미가 장난 아니었다

     

     

    치즈도 있었기 때문에 우삼겹, 가리비, 관자를

    삼합 해서 같이 먹으면 환상의 조합이다

     

     

    너무 맛있어서 우리는 고기를 1인분 추가했다

    그리고 드디어 구워진 떡갈비

    이거 이거 떡갈비 퀄리티가 장난 아니었다

    그냥 냉동인줄 알았는데 고기의 식감이

    씹히는 고급진 맛이었다

     

     

    볶음밥도 빼먹을 수 없었다

     

     

    밥을 먹고 을왕리 해변이 걸어서 5분 거리라

    산책까지 하니 최고의 코스였다